Les Sundogs de l'Arizona sont une franchise de hockey sur glace qui existe depuis 2006 et fait partie de la Ligue centrale de hockey. L'équipe est basée à Prescott Valley dans l'état de l'Arizona aux États-Unis.

Sommaire

[modifier] Histoire

L'équipe prend son nom du phénomène de lumière appelé parhélie en décembre 2005[1]

Le 10 juin 2006, l'équipe annonce son affiliation avec l'Avalanche du Colorado de la Ligue nationale de hockey.[2]

Lors de la première saison, l'équipe finit à la seconde place de la division sud-ouest avec 34 victoires pour 28 défaites.

[modifier] Saisons en LCH

Note: PJ : parties jouées, V : victoires, D : défaites, N : matchs nuls, DP : défaite en prolongation, DF: Défaite en fusillade, Pts : Points, BP : buts pour, BC : buts contre, Pun : minutes de pénalité

Saison PJ V D N DP DF Pts Classement Séries éliminatoires[3]
2006-07 64 34 28 - 2 - 70 2e place, conférence sud-ouest Défaite en demi-finale de conférence