Entraîneur-chef Warren Young

Les Ice Hawks de Louisville était une franchise professionnelle de hockey sur glace en Amérique du Nord.

Sommaire

[modifier] Historique

Les Ice Hawks étaient basés à Louisville dans le Kentucky et ont participé de 1990 à 1994 au championnat de la Ligue de hockey de la Côte Est. Ils jouaient dans la patinoire Broadbent Arena (6 600 places). Au cours de leur dernière saison, ils sont affiliés aux Penguins de Pittsburgh de la Ligue nationale de hockey.
Pour la saison 1995-96, les Ice Hawks ont déménagé en Floride pour devenir les Lizard Kings de Jacksonville.

[modifier] Saisons après saisons

Note: PJ : parties jouées, V : victoires, D : défaites, N : matchs nuls, DP : défaite en prolongation, Pts : Points, BP : buts pour, BC : buts contre, Pun : minutes de pénalité

Saison PJ V D N DP Pts Classement Séries éliminatoires[1]
1993-94 68 16 44 - 8 40 5e place, division ouest Défaite en seconde ronde
1992-93 64 30 27 - 7 67 5e place, division ouest Ne participe pas
1991-92 64 31 25 - 8 70 6e place, division ouest Défaite en finale de la Coupe Kelly
1990-91 64 31 29 - 4 66 4e place, division ouest Défaite en seconde ronde